Zum Hauptinhalt springen

Benutzer verwalten

Mit Shine können Eigentümer und berechtigte Administratoren weitere Personen zu einer Organisation einladen. So können Mitarbeitende oder externe Personen, je nach zugewiesener Rolle gemeinsam an den Aufgaben der Organisation arbeiten.

1. Benutzer hinzufügen

Um weitere Benutzer hinzuzufügen klicke links oben auf deinen Account und wähle Einstellungen aus und danach den Reiter Benutzer.

Dort kannst du nun weitere Benutzer einladen und deren Berechtigung verwalten. Trage hier die Emailadresse des Benutzers ein und definiere dessen Rolle. In Shine stehen dir die Benutzerrollen Admin, Mitarbeiter, Rechnungssteller und Uploader zur Verfügung.

Die Einladung wird anschließend an die angegebene E-Mail-Adresse versendet.

Hinweis:

Sobald die Einladung an den Benutzer versendet wurde, erhält dieser den Status Ausstehend, bis dieser die Einladung angenommen und sich im Account registriert hat

2. Benutzer registrieren

Der eingeladene Benutzer erhält per E-Mail einen Registrierungslink. Über diesen kann er im nächsten Schritt seinen Namen festlegen und ein Passwort vergeben.

Nach einem Klick auf „Einladung annehmen“ wird der Benutzer mit dem Shine-Konto verknüpft und kann anschließend entsprechend der zugewiesenen Rolle in der Organisation arbeiten.

3. Benutzerrollen verwalten

Die Benutzerrollen können vom Eigentümer jederzeit angepasst werden. Klicke dazu auf den entsprechenden Benutzer und anschließend auf die aktuell zugewiesene Rolle, um eine neue Rolle auszuwählen.

Über das Drei-Punkte-Menü kannst du einen Benutzer außerdem löschen. Nach der Löschung verliert der Benutzer sofort seine Berechtigungen und kann nicht mehr auf den Account zugreifen.

3.1 Eigentumsübertragung

Wenn sich die Inhaberschaft oder die verantwortliche Person der Organisation ändert, kann das Eigentum auf einen anderen Benutzer übertragen werden.

Beachte, dass nach der Übertragung der Eigentümer keinen Zugriff mehr auf bestimmte Funktionen hat.

Hat dies deine Frage beantwortet?